Home

Senin, 13 Juni 2011

REVIEW KOPI EXCELSO MANDHELING



Kali ini saya akan mencoba mereview kopi merek Excelso terutama jenis mendheling, karena jenis ini yang paling saya suka dari produk kopi yang dikeluarkan oleh Excelso. Berikut adalah penjelasan dari web resminya mengenai produk ini :
"Excelso merupakan merk premium dari PT Santos Jaya Abadi yang diluncurkan pada tahun 1989. Excelso dirancang untuk memanjakan para pecinta kopi sejati yang menginginkan kopi terbaik dalam kualitas, kesegaran kopi, rasa dan variasi.
Excelso adalah kopi dengan cita rasa tertinggi yang dibuat hanya dari biji kopi terbaik dan dipanggang secara sempurna sehingga memberikan kenikmatan yang tak terlupakan bagi peminum kopi sejati dari setiap cangkirnya.
Excelso menawarkan dua pilihan yaitu tersedia dalam bentuk biji atau bubuk, dimana semua pilihan tersebut dikemas dalam kemasan khusus dengan katup One Way Valve System. Katup ini mampu mengeluarkan gas yang dihasilkan oleh biji kopi sekaligus mencegah udara luar masuk ke dalam kemasan untuk memastikan kesegaran, rasa dan aroma biji kopi Excelso".

Rabu, 08 Juni 2011

Review Samsung Galaxy Ace




Samsung Galaxy Ace

Samsung baru saja mengeluarkan produk baru lagi yang siap bertarung di pasar nusantara yakni Samsung Galaxy Ace dengan seri s5830 ponsel dengan os android froyo 2.2 ini merupakan ponsel yang laris di pasaran.

Samsung Galaxy Ace memiliki spesifikasi yakni Ponsel ini dapat berjalan pada jaringan 3G dan HSDPA supaya bisa browsing internet yang super cepat . Hebatnya lagi sudah ada fitur Swype keyboard sudah terinstall pada ponsel ini, layar 3,5 inci HVGA (320 x 480px) selain itu juga di benamkan prosesor 800MHz Qualcomm MSM7227-1 Turbo. Yang paling menarik adalah galaxy ace akan menggunakan Operational system Google Android 2.2 Froyo dengan TouchWiz UI 3.0. selain itu Smartphone dari negri gingseng ini juga menyertakan kamera 5 megapiksel, serta dibekali dengan Wi-Fi (802.11 b / g / n), Bluetooth 2.1 + EDR, dan Stereo FM Radio.


Selasa, 07 Juni 2011

Kenapa Para Artis Suka Pamer Foto Hot


Photo Hot

Mencuatnya foto-foto hot para artis sekarang ini bukan lagi menjadi hal yang baru untuk masyarakat, semuanya dirasa biasa saja setelah kian merabaknya foto-foto hot para artis dunia. Apa yang terjadi sebenarnya di balik foto-foto hot mereka?


Persaingan yang ketat artis-artis akibat munculnya bintang baru untuk terus eksis di dunia hiburan adalah salah satu alasan tersebut. Gaya hidup dan Faktor umur berpengaruh pada popularitas mereka agar senantiasa dilirik masyarakat. Sangat lumrah jika banyak artis yang rela berfoto hot bahkan sampai bungil demi mendongkrak popularitas mereka kembali.


Ebook Paket Tutorial Blog Gratis




Click to Download

Buat yang pengen belajar nge-blog, ni ada paket ebook gratis,
silahkan sedot gan
aman, langsung ke TKP
g pake iklan
semoga bermanfaat



Senin, 06 Juni 2011

Nunun Kabur Lagi !

Kalo liat berita ini rasanya perut mules. Bagaimana tidak, aparat yang seharusnya menegakkan hukum di negara ini terkesan tebang pilih, berikut ini cuplikan bagaimana aparat dalam mengangani kasus terorisme dan kasus korupsi :

1.  Kasus Korupsi :
Jakarta, CyberNews. Tersangka kasus cek pelawat pemilihan gubernur Bank Indonesia (BI), Nunun Nurbaeti dikabarkan telah berpindah lagi keberadaanya. Terakhir kali ia dikabarkan berada di Thailand. Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia, Patrialis Akbar, memastikan keberadaan istri mantan Wakil Kepala Polri Adang Daradjatun itu berada di Phnom Penh, Kamboja.

Minggu, 05 Juni 2011

KETINGGALAN JAMAN ?

Jaman bukanlah suatu kekuatan yang dapat membentuk dirinya sendiri. Jaman adalah ukuran waktu yang didasarkan pada peredaran matahari atau bulan untuk menetapkan masa lama kehidupan manusia. Karena itu, jaman sifatnya netral-nilai. Yang menentukan nilai baik atau buruk adalah manusia yang hidup pada masa itu, dan sekali-kali bukanlah zaman yang membuat atau menciptakan tatanan atau ukuran.

Jumat, 03 Juni 2011

TRADITIONAL COFFEE ROASTING



Roasting  merupakan cara memasak biji kopi. Ketika biji kopi dimasak, seperti halnya daging, tepung gandum, dan bahan lainnya yang dimasak, ada suatu reaksi kimia yang menyertai. Karakter biji kopi juga berubah. Lebih lama biji kopi itu dimasak, semakin banyak bahan kimia yang berubah karakteristiknya.

Derajat roasting dan nama roasting juga dapat menggambarkan seberapa jauh biji kopi  dipanggang. Ketika kopi di-roasting, kopi berubah menjadi berwarna coklat. Pastinya, biji kopi yang berwarna lebih gelap berarti di-roasting lebih lama. Namun bagaimanapun, me-roasting biji kopi bukanlah suatu hal yang sederhana, sesederhana memasukkannya ke alat pemanggang dan kemudian me-roastingnya. Biji kopi sesungguhnya akan menghasilkan kopi yang berbeda bila di-roasting dalam suhu yang berbeda meskipun hasil akhirnya berwarna sama. Teknik me-roasting kopi merupakan suatu seni, dibutuhkan sense of art disini.